Cycle d’orientation de Balexert à Vernier

Concours 2018

Maître de l'ouvrage: République et Canton de Genève

Mode d'acquisition: concours 2018

Fortement hétérogène entre grands ensembles, jardins familiaux et infrastructures industrielles, Balexert est en pleine mutation.
Un bâtiment unique et concentré, un signe fort et assumé pour une institution d’envergure à l’échelle du quartier. Sa position sur le site, dans l’angle le plus éloigné des contraintes OPAM, et sa compacité permettent de préserver des surfaces généreuses pour un terrain de sport et de conserver un potentiel de densification pour l’avenir.
Le plan carré valorise toutes les orientations de manière égale. Le projet rayonne, le rez de chaussée perméable accueille avec générosité aussi bien les élèves que les usagers en dehors des activités scolaires.

blue bird

1710